Суд вернул дело Элджея о пропаганде наркотиков

Организация Елены Мизулиной опасается, что автор треков «Что с моими глазами?» и «Розовое вино» плохое влияет на детей в интернете.

Зюзинский районный суд вернул административный протокол в отношении рэпера Элджея (Алексея Узенюка) и лейбла Rhymes Music за пропаганду наркотиков через интернет (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП). Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, судья выявил нарушения, когда принимал иск к производству. О каких именно нарушениях идет речь, не сообщается.

В июне Лига безопасного интернета обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве в связи с предполагаемыми нарушениями в клипе Элджея. Об этом сообщила глава Лиги Елена Мизулина. По ее словам, организация получила более 11 000 обращений от родителей, обеспокоенных пропагандой наркотиков. Они считают, что клипы популярного российского рэпера могут «оказать крайне негативное воздействие на здоровье, духовное, нравственное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних».

9 ноября также сообщили, что лейблу Rhymes Music грозит штраф в 1,5 млн руб. по той же статье. Причиной претензий стали песни Моргенштерна «Виски на завтрак» и Элджея Hello Kitty. В них усмотрели положительную оценку употреблению наркотиков.

Ранее Моргенштерна уже оштрафовали на 100 000 руб. за пропаганду наркотиков в треках «Розовое вино 2» и Family.



Добавить комментарий