Суд оштрафовал циркача за выгул тигренка

Животное привезли для фотосессии на машине с «дьявольскими номерами».

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал мужчину, который заявил, что «выгуливал тигренка» в Петергофе. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, с Михаила Зарецкого взыскали 3000 руб., а животное конфисковали.

В июне Зарецкий предлагал туристам сфотографироваться с полугодовалым белым тигренком по имени Шанель. При этом в Петергоф животное привезли на автомобиле Mercedes с номерным знаком 666. При себе у мужчины были ветеринарная книжка тигренка, договор безвозмедной передачи животного от ялтинского зоопарка «Сказка» и удостоверение сотрудника Московского цирка Никулина.

Когда проводящий проверку сотрудник Росприроднадзора спросил Зарецкого, чем он занимается, тот ответил: «Тигренка выгуливаю» и ушел.

Сотрудник цирка не пришел в суд для дачи показаний.

Так как тигр входит в перечень животных, запрещенных к содержанию, а Зарецкий приобрел Шанель уже после того, как вид внесли в этот перечень, тигренка конфисковали, а на экс-владельца наложили штраф за уничтожение редких видов (ст. 8.35 КоАП).

Ранее на этой неделе тот же суд конфисковал львенка, которого тоже использовали для фотосъемки. Маленькую львицу направили на временное содержание в реабилитационный центр диких животных «Велес».



Добавить комментарий