Наследники Natura Siberica готовы разрешить бизнес-конфликт

Завершить наследственное дело они планируют до конца текущего года.

Как стало известно The Bell, дети Андрея Трубникова от первого брака Дмитрий и Екатерина, дочь Трубникова от второго брака Елизавета и вдова Трубникова Анастасия практически достигли договоренностей по мирному разделу бизнеса. Это подразумевает взаимный отказ от уже поданных исков. Формально завершить наследственное дело они планируют до конца текущего года.

По данным издания, отказ наследников от взаимных претензий позволит продать бизнес. В числе потенциальных покупателей называются АФК «Система» Владимира Евтушенкова, En+ Group Олега Дерипаски и глава золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев.

Основатель косметической компании Андрей Трубников умер в январе 2021 года, не оставив завещания, и почти сразу между наследниками разгорелся корпоративный конфликт. У Андрея Трубникова четыре наследника: сын Дмитрий и дочь Екатерина от первого брака, дочь Елизавета от второго брака и третья жена Анастасия, с которой бизнесмен был в процессе развода. Ситуация осложнилась сменой руководства в Natura Siberica.

Конфликт между сторонами привел к тому, что в сентябре Natura Siberica приостановила производство и вынуждена была закрыть 80 магазинов своей розничной сети. Часть этих точек продаж возобновили работу в течение октября.



Добавить комментарий