Мосгорсуд эвакуировали из-за лжеминирования

Кроме того, взрывчатку искали еще как минимум в одном районном суде.

17 ноября Московский городской суд эвакуировали из-за неподтвердившегося сообщения о минировании. Об этом Право.ru рассказали в пресс-службе Мосгорсуда. Сейчас суд уже вернулся к нормальной работе. Взрывных устройств на его территории не обнаружили. Пресс-служба Измайловского районного суда также подтвердила, что его эвакуировали из-за лжеминирования, но работу суда уже возобновили.

Практика ТАСС: неизвестные «заминировали» АСГМ

В других столичных судах, с которыми удалось оперативно связаться Право.ru, включая Мещанский и Тверской райсуды, сообщений о минировании не было.

О заложенной в АСГМ бомбе неизвестные сообщали месяц назад. В конце августа дважды «минировали» Московский городской суд. В конце июля из-за ложных сообщений в Москве эвакуировали сразу 26 судов.

Сообщения о минировании стали массовыми с ноября 2019 года. Тогда в Москве и Санкт-Петербурге почти каждый день поступали ложные сообщения о минировании судов, школ, торговых центров, магазинов, вузов, вокзалов и аэропортов. Злоумышленники обещали прекратить такие акции, если основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев вернет им криптовалюту, которую якобы похитил на бирже WEX.

После распространения коронавируса сообщения о минировании временно прекратились. Но по мере снятия ограничений такие инциденты начали происходить вновь.



Добавить комментарий