Мать Прохора Шаляпина обвинили в освобождении осужденных от работ

Женщина сначала заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, но потом отказалась от признательных показаний.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, Краснооктябрьский районный суд Волгограда рассматривает уголовное дело в отношении матери певца Прохора Шаляпина. Елену Колесникову обвинили в том, что она, будучи сотрудником одной из больниц Волгограда, получала взятки от осужденных за выдачу им поддельных справок о прохождении исправительных работ.

Матери певца вменяется четыре эпизода взяточничества и столько же эпизодов служебного подлога. Последний эпизод, инкриминируемый Колесниковой, связан с выдачей справки за 5000 руб. женщине о том, что она не страдает от наркотической зависимости.

Ее задержали весной с поличным, она согласилась дать признательные показания и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Но затем она отказалась от первоначальных показаний и перестала являться на судебные заседания по своему делу, которые начались в сентябре, пояснил собеседник агентства.

Следующее заседание в районном суде запланировано на 12 ноября. В этот же день суд рассмотрит ходатайство защиты о возвращении дела на доследование, так как осужденная настаивает на переквалификации обвинений на менее тяжкое.



Добавить комментарий