Адвокаты приморского коммуниста потребуют возбудить дело об оговоре в педофилии

Защита депутата от КПРФ Артема Самсонова, которого обвинили в сексуальном преступлении против несовершеннолетнего, заявила о неопровержимых фактах заведомо ложных показаний свидетелей.

Как сообщила «РИА Новости» адвокат Наталья Касилова, сейчас юристы готовят заявление, которое подадут на днях. На своем Telegram-канале депутат сообщил, что «адвокаты нашли в деле неопровержимые факты, указывающие на ложь свидетелей». Подробностей о том, как именно солгали свидетели, пока нет.

Уголовное дело в отношении депутата местного Законодательного собрания Артема Самсонова возбудили 17 ноября, сообщила пресс-служба регионального управления СКР. Народного избранника от КПРФ подозревают в действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, Самсонов общался на базе отдыха во Владивостоке с 11-летним ребенком. Депутат якобы показывал несовершеннолетнему «предмет интимного характера» и объяснял, зачем он нужен.

Накануне в квартире Самсонова прошли обыски. Об этом сообщал его коллега и однопартиец Владимир Беспалов. Сам депутат сейчас задержан. Следствие опрашивает потерпевшего и свидетелей. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Самсонова задержали на федеральной трассе по дороге из Владивостока в Уссурийск, куда депутат направлялся по личным делам. Первый секретарь приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачев отметил, что силовики не разъяснили, есть ли у них санкция коллегии судей Приморского края и краевого прокурора на следственные действия в отношении депутата.

47-летний Артем Самсонов — член КПРФ с 2009 года, стал краевым депутатом в 2011-м. Он также неоднократно участвовал в выборах 



Добавить комментарий