У бывшего прокурора из Подмосковья Константина Томбулова конфискуют имущество на 750 млн рублей

С 2000-го по 2018 год он работал в органах прокуратуры и Следственного комитета. Генпрокуратура пытается обратить в доход государства средства Константина Томбулова, приобретенные незаконным путем

У бывшего прокурора из Подмосковья Константина Томбулова конфискуют <span id=имущество на 750 млн рублей" src="/wp-content/uploads/2021/11/u-byvshego-prokurora-iz-podmoskovja-konstantina-tombulova-konfiskujut-imushhestvo-na-750-mln-rublej-e04a33e.jpg" class="aligncenter" />

Фото: depositphotos.com

У бывшего прокурора из Подмосковья конфискуют имущество на 750 млн рублей. Генпрокуратура пытается взыскать через суд и обратить в доход государства деньги бывшего прокурора Раменского района Московской области Константина Томбулова, который с октября 2000 года по ноябрь 2018 года занимал различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета.

С октября 2000 года по апрель 2015 года Константин Томбулов занимал должности следователя Люберецкой городской прокуратуры, заместителя Люберецкого городского прокурора и главы Раменской прокуратуры. С марта по май 2017 года он работал следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области, с мая 2017 года по ноябрь 2018 года — заместителем руководителя следственного отдела СК по Люберцам.

Проверка выявила несоответствие его расходов и доходов. По информации Генпрокуратуры, за период с 2000-го по 2018 год Томбулов официально получил 9,3 млн рублей в качестве зарплаты, а совокупный доход семьи составил 12 млн рублей. При этом из «не предусмотренных законом источников» приобрел 268 объектов недвижимости, включая квартиры, дома и земельные участки, на территории Московской области, которые, скрывая от проверяющих, оформлял на других лиц, а в дальнейшем для их легализации под видом мнимых сделок перерегистрировал на родственников и других доверенных лиц.

В результате собственником 152 земельных участков стоимостью свыше 332 млн рублей стал друг господина Томбулова, являющийся пенсионером органов внутренних дел, а владельцем еще 103 участков, оцениваемых в 200 млн рублей, стал муж сестры экс-прокурора и следователя, работающий обычным менеджером.

На безработную сестру господин Томбулов оформил земельный участок, жилой дом и нежилое помещение, а на еще одно доверенное лицо — восемь объектов недвижимости стоимостью более 80 млн рублей, говорится в материале.

По версии СКР, Константин Томбулов во главе группировки из 12 фигурантов получал взятки от обвиняемых за отказ от уголовного преследования, похищал во время проверок имущество и товары предпринимателей, участвовал в незаконном обороте оружия.

Кроме того, по данным следствия, Томбулов вместе с соучастниками занимался подделкой документов. Таким путем они незаконно получали право собственности на земельные участки в Московской области, которые далее продавались по рыночным ценам.

Согласно российским законам и антикоррупционной Конвенции ООН 2003 года, действия бывшего правоохранителя «наносят ущерб национальной экономике и правопорядку».

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Томбулова в феврале. Ему предъявлено обвинение в получении взятки, мошенничестве, вымогательстве и присвоении, совершенных организованной группой в особо крупном размере. В Симоновском районном суде Москвы уже начались слушания по иску Генпрокуратуры. Представители защиты бывшего прокурора на момент публикации материала воздержались от комментариев, сославшись на его личное пожелание.

Источник: bfm.ru



Добавить комментарий