Экс-топа «Констанс Банка» арестовали за хищение 2,9 млрд руб

Бывший председатель правления «лопнувшего» банка признался, что помог его владельцу похитить средства вкладчиков.

26 ноября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отправил под арест Эльдара Дыгова, которого подозревают в присвоении средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, он пробудет под стражей до 23 ноября. Дыгова задержали в рамках дела «Констанс Банка», по которому ранее на этой неделе был задержан бывший владелец банка Александр Ебралидзе.

Процесс Задержан бизнесмен по делу о хищении 3 млрд руб.

Дыгова задержали 24 ноября. Он полностью признал, что помог Ебралидзе похитить из банка 2,91 млрд руб., за которыке отвечал как председатель правления банка. Он просил отправить его под домашний арест, но следствие настояло на заключении под стражу. Представители следствия отметили, что у Дыгова есть недвижимость в Финляндии и до сих пор не изъят загранпаспорт. К тому же его задержали при попытке скрыться из города, а некоторые свидетели были у него в подчинении в банке.

«Констанс Банк» лишился лицензии в 2016 году. Центробанк сообщил, что кредитная организация полностью утратила собственные средства, так как формировал резервы на возможные потери под фактически отсутствующие активы. Регулятор также счел проводимые «Констанс Банком» транзиты сомнительными.

«Констанс Банк» был основан в 1993 году. К моменту отзыва лицензии занимал 387-е место в банковской системе России.



Добавить комментарий