Экс-партнера производителя сырков «Б.Ю. Александров» заочно арестовали

Ранее Юрия Изачика объявили в международный розыск.

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал сооснователя группы компаний «Ростагроэкспорт» Юрия Изачика на два месяца с момента его задержания или экстрадиции на территорию России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Изачик и предприниматель Леонид Белиловский объявлены в международный розыск в рамках уголовного дела о принуждении к совершению сделки (ч. 2 ст. 179 УК). Фигуранты не признают вину и считают возбуждение уголовного дела в отношении них давлением следствия.

Ранее Изачик подал два иска в Арбитражный суд Московской области к топ-менеджерам компании Сергею Бабаченко, Валентине Кшенниковой, Галине Макаровой, Марине Резниковой и Нелли Храпуновой. Он пытается признать недействительным договор дарения, которым он передал 85 из 100% своей доли в «Ростагрокомплексе» ответчикам.

Как следует из исковых заявлений, Изачик, ранее являвшийся единственным участником ООО «Ростагроэкспорт», передал в июне 2021 года большую часть своей доли по договору дарения ответчикам, которые до того момента являлись руководящими сотрудниками предприятия.



Добавить комментарий