Арестант оспорил отказ ФСИН в проведении МРТ в заключении

Ранее он же добился права на длительные свидания в СИЗО через Конституционный суд после подачи более чем 700 исков к службе исполнения наказаний.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск находящегося под арестом Евгения Парамонова и признал незаконным бездействие ФСИН, СИЗО-1 по Санкт-Петербургу и ФКУЗ МСЧ-78. Служба исполнения наказаний не дала мотивированного ответа по его ходатайству о проведении МРТ, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Парамонов просил о возможности провести исследование органов брюшной полости в связи с подозрением на заболевание. Он несколько раз направлял соответствующие заявления в адрес начальника СИЗО-1. К моменту судебного рассмотрения он так и не поучил мотивированного отказа.

Заявитель расценил это как фактический отказ в исследовании. По мнению Парамонова, это нарушает его конституционное право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Суд согласился с этим и обязал провести заявителю МРТ. По другому иску Парамонову разрешили провести МСКТ-исследование грудной полости.

Парамонов находился в СИЗО с 2014 годах, причем за это время по некоторым делам ему вынесли приговор, но по другим разбирательства еще идут, поэтому его не переводят в колонию.

Ранее, благодаря Парамонову, Колпинский райсуд рассмотрел самое объемное гражданское дело Петербурга за последнее десятилетие. Он подал ко ФСИН и различным СИЗО более 700 исков, которые объединили в единое производство. Парамонов жаловался на отсутствие прогулок, слишком непродолжительные свидания и многое другое.

В итоге Конституционный суд обязал власти исключить нарушение прав задержанных, которым уже вынесены приговоры, на длительные свидания. Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение Госдумы.



Добавить комментарий